3月の行事食【特養】
2022/03/25
花便りの嬉しい季節となりました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
3月の行事食をご紹介させて頂きます。
◇3月3日◇
3月3日はひな祭りということで、ひな寿司を提供しました。
桃の花をイメージして散らし寿司を花型にしました。
その他の献立は、豚肉の和風ドレッシングかけ、花麩の吸物、
三色花ゼリー、甘酒、おやつはひなあられを準備しました。
◇3月15日◇
3月15日は刺身食で、鯛の刺身を提供しました。
サーモンと鯛の2種盛を予定していましたが、
刺身用のサーモンが入らないとの連絡があり、
鯛の刺身に変更させて頂きました。
皆さん、いつも以上に食が進まれていました。
◇3月18日◇
3月18日は彼岸のおはぎを提供しました。
その他の献立はがめ煮、大根なます、三つ葉のかきたま汁、甘夏かんでした。
皆様、いつもと違う料理や菓お菓子などにとても喜ばれ、
楽しく食事をされていました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか。
3月の行事食をご紹介させて頂きます。
◇3月3日◇
3月3日はひな祭りということで、ひな寿司を提供しました。
桃の花をイメージして散らし寿司を花型にしました。
その他の献立は、豚肉の和風ドレッシングかけ、花麩の吸物、
三色花ゼリー、甘酒、おやつはひなあられを準備しました。
◇3月15日◇
3月15日は刺身食で、鯛の刺身を提供しました。
サーモンと鯛の2種盛を予定していましたが、
刺身用のサーモンが入らないとの連絡があり、
鯛の刺身に変更させて頂きました。
皆さん、いつも以上に食が進まれていました。
◇3月18日◇
3月18日は彼岸のおはぎを提供しました。
その他の献立はがめ煮、大根なます、三つ葉のかきたま汁、甘夏かんでした。
皆様、いつもと違う料理や菓お菓子などにとても喜ばれ、
楽しく食事をされていました。